Эффективное актерское портфолио это солидный вклад в вашу карьеру, поэтому имеет смысл сделать настоящую детальную подготовку. Вам нужно продумать ваше амплуа, одежду, мэйкап и наконец, ваши пожелания к портфолио. 

Вы можете сказать, что удачные снимки  это забота фотографа . И да и нет!

В первую очередь вы сами должны донести до фотографа то, что вам нужно от фотосессии. «Я хочу выглядеть шикарно, поэтически , романтично, и т. п. Или детально показать и обрисовать: «натурально освещенный классический вариант». Посмотрите на ваши старые фото — что вам в них нравится или не нравится, принесите их с собой (можно на телефоне ) Зайдите на мой сайт, выберете фотографии, которые вам больше всего понравились,обязательно покажите их мне. 

БРЕНДИНГ И ЕГО СОСТАВЛЯЮЩИЕ. 

Мы обязательно поговорим об актерском брендинге и его значении в вашей карьере. Фотография это ОСНОВНАЯ составляющая персонального актерского бренда!
В структуре персонального бренда актера должны быть органично соединены различные составляющие:
Харизматичность , сложившееся экранное амплуа,имидж …- и многие другие.  Вот об этих компонентах мы и поговорим во время фотосессии.

АМПЛУА: Какие роли вы играли в прошлом, какие роли вы хотели бы сыграть и подумайте о ролях, которые вы никогда не сыграете!

Если вы постоянно посещаете кастинги, вы уже примерно представляете какими вас видят кастинг-директоры. Это не для того, чтобы ограничить ваши возможности на фотосессии, но для того чтобы придать ей определенную форму и смысл.. Если вы студент, то вы естественно менее опытны, но все же вам нужно думать о вашем игровом актерском диапазоне, оттенке вашей кожи, цвета глаз, цвета и формы волос, о типе вашей личности (индивидуальности).

ОДЕЖДА: хэдшот — это не про вашу одежду, а про ваше ЛИЦО!!! конечно, имеет огромный смысл подбирать вещи, в которых вам комфортно и, в то же время, вещи, которые не создают конфликта между ними и вашим лицом. Лучше всего это то, что подчеркнет линию вашей шеи, цвет глаз, вещи различной формы и фактуры — джинс, крупная вязка, шелки т п.